イベント情報

第5回科学技術講演会

講演会主旨

持続可能な開発目標としても重要な「食」さらには「農業」のありかたについて、3回シリーズで講演会を行う。
「発酵と食文化」をテーマとし、日独の有識者による基調講演を行ったのち、パネルディスカッションを通じて、地球規模のテーマである持続可能な食・農業のありかたについて、将来を担う若者たちを中心に活発な意見交換がなされることを期待する。

講演会概要

テーマ

「持続可能な社会に向けた食と農業のありかた ―発酵と食文化」

講師

伊藤パディジャ綾香 講師

名古屋大学環境医学研究所 講師
名古屋大学高等研究院 講師(兼務)

ドリス・ラウフト教授

ガイゼンハイム大学
微生物学・生化学科主任研究員兼学科長

開催日時
2022年3月24日(木)16:00~19:00
開催場所
京都大学国際科学イノベーション棟(西館5F シンポジウムホール)
オンライン(ZOOM)同時開催
定員
会場100名/オンライン500名
参加費
無料
イベントチラシ・ポスター
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